loading
立即发布信息
·淮南 [切换]
      淮南导线测量放线班公路放样培训班
      2022-08-31 13:57:51发布 185次浏览
    • 收藏
    • 置顶  |
    • 举报  |
    • 地址:成都市
      • Q Q:1769339154QQ在线交谈
      • 微信号:C19934284607
      • 联系人:陈老师
      • 电话:1993428**** 点击查看完整号码
        • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
    • 信息详情
    淮南导线测量放线班公路放样培训班,随着设计单位对高速公路设计控制点的日益规范化、标准化,如何进行施工前的中线放样和水准测量。中线放样的过程,导线点坐标复测,检测合格的全站仪或光电测距仪配经纬仪,对导线点进行复核联测。测量过程严格按照Ⅰ级导线点测量方法进行。测量前可以根据设计单位所给坐标先计算好转折角和边长,与实测结果相比较,当误差较大时应查明原因,是导线点挪动或仪器故障。当该段导线点观测角和相邻导线点边长都已实测完毕,导线点复测的外业工作即宣告结束。接下来进行导线点坐标复测计算。一般来说,以前两个导线点和最后两个导线点为已知边进行方位角闭合计算,以监理要求的允许闭合理出导线点成果表。

    主要中桩指直圆、缓圆、曲中、圆缓、缓直、直圆、圆直、交点等,且位置较好能够相互通视的点,不能通视的点放出之后也没有多大用处。

    中桩放样是以某相距最近的导线点为测站,后视相邻导线点,拨角测距放出该中桩点,观测角和距离是以这三点的坐标计算得出的,在放样中桩时应注意两项:放完一个中桩点后,必须进行仪器归零校核,归零误差应在限差之内,否则所放点位应重新放样;测站导线点到所放中桩点距离小于到后视导线点距离。第一条是测量放样的常识,而第二条则是根据导线放样中桩总结出来的经验,可以减少误差的一种办法。放样中桩的数量以能达到相邻两中桩能够通视为下限,并写出中桩放样的详细记录。

    中桩穿线,根据导线点放出的中桩是否满足路线走向的各种技术参数呢?从理论上讲应该是的。但经过几条高速路的总结,不符合的情况还是存在,中桩穿线必不可少。

    中桩穿线的过程与导线点复核测量方法相同,而衡量其是否合格则是路线的各种技术参数,即直线点是否在一条直线上,曲线点是否在一条曲线上。中桩穿线如有不符合的情况,应以该直线或曲线相距最远点调整中间点,线型结点应先定曲线后定直线。而事实上误差仍然难免,应详细记录穿线过程的各种数据,进行认真分析,查找原因,根据全线测量结果进行计算,寻找如何调整中桩位置,使线型能够达到最小误差的最佳方案。

    导线点放样的中桩如未调整,其中桩放样记录也是栓桩的一种办法。如调整了,应在导线点二次实测进行记录栓桩。其它骑马桩、三角网等也可进行栓桩。但无论哪种办法,都应考虑施工由于高填或深挖以后是否还能由其恢复中桩。

    中线放样的几个问题:导线点丢失后,是恢复其原来点还是重新布设?恢复其原来点十分困难,测量精度和重新布设的结果是一样的。一般来说,按照相邻点通视的要求重新布设速度快,提前选点布设完毕随导线点测量一次完成。

    一个标段是否可以有两条附合导线,一般说来,设计单位所给的导线点坐标是整条路平差计算值,而施工单位投标是分段中标,中标之后可能又分几个单位施工,这样测量可能也分几段。一个标段的附合导线数量往往根据监理要求不同造成可能会有一个或一个以上的附合导线,造成标段与标段之间,施工单位与施工单位之间联接困难。由于无法找到明文规定,监理承包商就此往往发生分歧。有时承包商按上一次的经验设一条附合导线,而监理部要求设一条以上。在焦新高速公路设计文件上写明一个标段导线点必须全线平差计算,应该是最佳方案。

    导线点坐标取值是用设计方所给数值,还是用承包商自己复核计算的平差结果?既使使用的相同的导线点,而由于测量时取导线长度不一,虽说其导线点坐标是从某种意义来说是一个定值,但取某一段或取全线测量其结果就不一样,此外,人的视觉误差和仪器精密程度不
    同,复测的导线点坐标即使精度很高也不会与设计值相同。从道理上讲,应该取精度高的导线点坐标。而一般设计文件中并不讲明其导线精度。在经历过的几个工地,多数是根据监理意见,有取复核后的坐标,也有取设计方所给坐标的,施工单位则倾向取复测后的坐标,本文认为设计方应说明其导线精度。与复测导线精度相比,取精度高的一方值,以便于提高中桩放样的精确性,减少中桩穿线的误差。

    也有以导线放样的做法,认为这样路线不至于偏离设计方向。根据实践,导线点放出的中桩与设计路线技术参数总会有些偏差,直线段尤为明显。这或许是因为其实导线桩的坐标是固定的,不会因测量误差或计算改正而变化,而所得理论值与实际值的这种偏差终究会反映到所放样的中桩上来,造成中桩与设计的偏差。

    测量培训需要掌握哪些知识点呢?包含测量仪器、测量软件、测量资料的课程,其中较为重要的是全站仪和RTK在施工过程中的应用,以及软件课程中计算土方和坐标计算等等,您如果需要了解更多更全面的课程,请咨询东英时代的陈老师哦!

    主要培训:工程测量、测绘、造价、施工、资料技能,学历、技工证等。学校测量有建筑测量、路桥测量、隧道测量、矿山测量、地形测绘、地籍测绘和房产测绘等等。单学全站仪和单学GPS-RTK也可以来学习。仪器课程:全站仪、经纬仪、水准仪、GPS-RTK等实训课程。

    实战培训,交叉听课,注重实践操作能力,学完能独立操作,学会为止。

    培训中心:成都东英时代培训学校(学校面向全国招生,可住宿)

    您还可以先试听一下,在决定是否报名

    陈老师电话136-8819-1751微信、QQ同号 联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!
    • 相关图片

    淮南导线测量放线班公路放样培训班

    • 您可能感兴趣
    4000288880